Виктория Филипова

Виктория Филипова

Сексолог для женщин 40+

Среднее количество отзывов

Обо мне

Я хочу, чтобы у детей были счастливые родители.

Когда мне было лет двенадцать, я впервые подумала, что лучше бы мои родители развелись. В советском приличном обществе это была крамольная мысль, развод – это позор, детям нужна полная семья.

Мои мама и папа были вполне нормальными людьми. Просто ооооочень разными. С радикально противоположными ценностями.

Два взрослых человека мучали друг друга браком ради детей и «что люди скажут» (мама).

Родители не скандалили, а максимально избегали друг друга.

Отец все время на двух работах, чтоб прийти только спать. Мама довольна. А две дочери получили кострубатую матрицу семейной жизни. Семья – это жертвовать и терпеть.

Мне самой понадобилось больше двадцати лет брака, чтобы встряхнуться – а че это я? И зачем? Ну не станет груша тополем! Жалко ли мне этих лет? Конечно да! И жаль, что раньше не случилась терапия с вопросом, а что собственно я сама хочу? Какая я? Буду искать виноватых или моя жизнь – моя ответственность?

Двери-то, оказывается, не заперты были!

А я столько лет даже не дергала ручку.

Это я узнала, когда пошла в психологию-сексологию. А еще, что с нами всегда самый-самый честный помощник – собственное тело. Тело все знает и обмануть его невозможно. А отмахнуться и не услышать – легко.

Один глупый мальчик как-то напал на меня в ФБ с обвинениями – чему может научить толстая немолодая женщина в разводе, да еще и с двумя кошками? Его – ничему.

Я могу взять за руку, подвести к зеркалу и помочь познакомиться с собой. Это узнавание страшно интересно и никогда не поздно. Вы знаете, как меняется мир человека, который подружился и полюбил себя? Я знаю. Могу научить.

Запись через viber.

Мои статьи

Контакты

Статистика

208 Просмотров
0 Оценок клиентов
0 Любимые
0 Поделились

Формы работы