Лень - залог чистоты в доме

Лень – залог чистоты в доме

Сейчас все знают, что такое прокрастинация. А самозанятым психологам и коучам она часто очень мешает привлекать клиентов и выйти на нормальный ежемесячный доход.


Вот бывает сядешь работу поработать, а так влоооом… Но, еще в детстве, в голову заложили, что “надо – значит надо”, а значит “вье… и не вые…”.

Вот сидишь, тупишь перед монитором, а в голове пустота… Чтоб зацепиться хоть за какую-то мысль, оглядываешься по сторонам и… Счастье-то какое! Пол грязный! Нужно срочно помыть, а то конечно, когда с таким полом сидишь о каком рабочем вдохновении может идти речь? Вот он корень всех проблем!

Радостно хватаешь ведро, замачиваешь швабру и пошла красоту наводить. С мыслью, что потом сядешь и быстренько всю работу переделаешь. 

Пол сияет, ты, довольная собой и вдохновленная, снова садишься за комп в настроении “пятилетку за два дня” и… фиг там. Не достигатор ты, а ждун обыкновенный.

“А монитор бы хорошо протереть”, – думаешь, глядя на слой пыли. И уже умчалась за салфетками для оргтехники. Натираешь комп, а сама на стол смотришь – там тоже пыль образовалась. Сейчас еще полироля чуть на губку – по столу пройтись, чтоб уже все красивое и чистое, а там и работа пойдет…

Чашка не помытая, в ванной зеркало нужно протереть, на балконе шкафчик-”шкатулку сокровищ” разобрать самое время… И хоба! уже вечер… Ну хорошо, поработаю завтра. Зато как чисто и красиво вокруг! День прошел не зря)

P.S. Чтоб не страдать и не придумывать себе 100500 важнейших дел, заказывайте продвижение на GO!Тренинг. У нас уже все чисто и вымыто)))

Оставьте свой комментарий