Возбуждение у мужчин и женщин

Возбуждение у мужчин и женщин

Когда мужчина смотрит «фильм для взрослых» и возбуждается – это нормально, это социально одобряемая реакция – и наоборот, было бы странно, если бы в процессе знакомства с очередным шедевром, скажем, немецкой кинематографии, наш условный герой сидел бы с лицом истукана с острова Пасхи. Но что парадоксально и удивительно: именно такое лицо должна нацепить на себя приличная леди, если будет застигнута за тем же занятием.


Более того, полагается испытывать отвращение и ужас. Фу, как некультурно! (Можно подумать, в этом доме никто не е…тся!).

При этом, если мы заглянем любопытным глазом в бессердечную статистику пытливых ученых (не британских, упаси нас Фрейд от такой похабщины), пусть ученые будут американскими, из института сексологии НАСА – то увидим мы в этих записях любопытный момент. Показатели скрытой реакции организма (сердцебиение, прилив крови к малому тазу и прочие неоспоримые доказательства) будут уверенно демонстрировать нам гендерное равенство. Говоря проще, и мужчин, и женщин задорная кинематография возбуждает одинаково хорошо.

Как говорится, аппаратуру не обманешь.

Тогда почему такая разница в физической сексуальности? Да-да, почему три четверти женщин, живущих в более-менее цивилизованном обществе (где не делают обрезания и не заставляют носить хламиду с пяток до макушки), не испытывают вагинальный оргазм вообще? Что не так – все поголовно фригидные? У всех «не те мужчины»? А где «те»? Так и подмывает заявить: все не то! – и мед, и пчелы!

Попробую объяснить на простых примерах, что не так и почему физиологическая реакция есть, а логического продолжения нет. Потому что есть инстинкты, а есть мозг. И будем считать их друзьями, которые в полном соответствии с теорией диалектического материализма (когда противоположности притягиваются) обрели долгий и крепкий союз. И вот решила эта парочка перекусить.

Вариант женский.

Основной инстинкт:

О, смотри, кафешка! Глянь, тут Макдональдс! Эй, я есть хочу! Никаких оценок, тут просто еда.

Мозг:

Ты думаешь, это можно есть? Слушай, там так народа много, очередь – не протолкнешься. А тут, наверное, дорого. – А пошли тогда в зоомагазин, дам есть корм! – Фу, ты что, животное? – Ой, можно подумать! Давай тогда вон, в картинную галерею, раз тебе так высокого искусства захотелось. Там тоже буфет имеется. – Галерея – не кафе. Там приличные люди не едят. – Я сейчас с голоду сдохну! – Не сдохнешь. Надо найти место поприличнее. И чтобы недорого. И чтобы официант руки мыл. И чтобы там был салат-бар. И оплата картой.

А теперь инстинкт и мозг мужчины.

– Оголодал я что-то. – Гм, вон суши-бар напротив. – Погнали!

Мужской инстинкт настроен на то, что сексуально релевантно здесь и сейчас (это еда, она доступна, и без разницы, это биг-мак или консоме с крутонами). Женский инстинкт подчиняется мозгу, который высматривает целую кучу условностей, без которых никак нельзя. Хотя заметьте, изначально наша природа идентифицирует «еду» одинаково. Она реагирует на запахи, образы, символы. Считывает информацию и предлагает ее мозгу в качестве решения вопроса. Инстинкт, как и голод, хочет быть удовлетворенным. И что еще более удивительно (даже парадоксально), инстинкт способен работать автономно – то есть генерировать смазку и даже испытывать оргазм в ситуациях, далеких от романтики и удовольствия. Просто мозг ему порой конкретно так мешает – зайти в ближайшую бургерную… это же неприлично!

Автор: Катерина Филипова, провокативный женский коуч, сексолог, тренер по имбилдингу

Оставьте свой комментарий