Я отличный человек, но не люблю детей

Я отличный человек, но не люблю детей

Многие считают меня умной, некоторые красивой, какая-то часть активной и успешной. Я легко нахожу общий язык с самыми разными людьми, нам комфортно вместе, но...


 

Все мои чары разбиваются о вопрос:

- А детки есть?

Деток нет. И, если на этом допрос заканчивается, то все хорошо. Но, чаще всего, следует продолжение:

- А когда планируете?

- Никогда.

После этого ответа у 99,9% людей стирается память. Они забивают, что ты умная, интересная и симпатичная. Им плевать на твои достижения и профессиональные навыки. Ты не хочешь детей! Ты дьявол, как минимум!

Кто-то не любит кошек, кто-то собак, кто-то афро-американцев - другие воспринимают это спокойно. Я, всего лишь, не люблю детей и тут же становлюсь врагом всего человечества. Где логика???

Сразу отвечу тем, кто захочет повесить на меня "диагноз":

- Семья у меня хорошая. Отношения с родителями прекрасные.

- Муж любящий и надежный. Детей хотел но, между "я или женщина, которая родит", выбрал меня.

- Есть своя квартира и нормальный доход.

Я никому не навязываю свою точку зрения - это мое личное виденье счастливой жизни. И вы можете о нем не знать, пока не соберетесь ко мне в гости с детьми и не получите отказ. Точно так же, как вы никогда не узнаете, что я вегетерианка, пока не захотите заказать со мной одну пиццу. То есть я не хожу с тренспарантами и не пытаюсь никого провоцировать. Пока не нарушают мои границы, я не задеваю чужие ценности.

Если мне НУЖНО пойти в гости туда, где есть дети, то я запасаюсь "боеприпасами". Киндеры-печеньки-шоколадки прекрасно действуют, если даешь малому половину "авансом", а вторую половину обещаешь отдать позже за то, что он не будет приближаться и мешать общению взрослых.

Я вполне готова переплачивать за вагоны-отели-дома без детей. Нафиг мне этот вечный визг, беготня и горшки? 

Очень запомнился один случай моментального утихомиривания ребенка в поезде)

Ехала я из Питера в Киев, почти сутки, уже и так все бесит, а тут еще и дите в соседнем купе. Девочка, лет 3-4, если не орала и не пела, то носилась по коридору и беспардонно заходила ко всем, у кого открыто. Я не возмущаюсь тихо, чаще вообще молча. А вот проводница быстро решила задачку совершенно нестандартным вопросом:

- Ой! А что это за девочка тут носится? А в кого это она такая страшненькая вышла?

Половина вагона заржала, мама "урагана" быстро схватила ее и захлопнула купе. Дальше ехали в тишине)

Есть прекрасная цитата: "Дети, как менты - они тебе нравятся, только если это твои родственники". Я на 100% согласна, а вы?