Выступления на фестивалях и конференциях как способ привлечения клиентов

Выступления на фестивалях и конференциях как способ привлечения клиентов

Выступления на фестивалях и конференциях как способ привлечения клиентов

Выгодно ли платить организаторам конференции за возможность выступить со своей темой? Есть ли гарантия, что среди слушателей будет именно ваша ЦА? Об этом и поговорим в статье.


 

 

Чтобы продвигать свои услуги или товар, сейчас используется множество различных способов, платных или бесплатных. Зачастую специалисты в разных областях стремятся присоединиться к проведению крупных мероприятий, чтобы выступить на них и таким образом привлечь к себе определенную аудиторию. Это, как правило, недешево, однако не гарантирует абсолютного успеха, поскольку помимо самого факта рекламы существует множество критериев, которые влияют на итоговую реакцию потенциальных клиентов. Чтобы добиться результата и не плакаться потом маме о том, как несправедлива жизнь, следует подумать над полноценным внедрением их всех.

 

«Я куплю возможность продать себя» или инверсионная проституция

 

Расчет на то, что потраченные на пиар средства окупят себя рано или поздно, в целом, верен. Тем не менее в стремлении разрекламировать себя нередко теряется все остальное, на чем и спотыкается большинство людей, неправильно построивших стратегию своей кампании. Очень опасно действовать подобным образом, ведь это может привести к разочарованию, алкоголизму, наркотикам, азартным играм, разводу с женой или мужем и, как следствие, просмотру японского аниме. Возможно даже порнографического, что уже неизлечимо и требует радикальных мер, например, добить страдающее животное, чтобы не мучилось. Итак, вот аспекты, которые требуется учесть, прежде чем идти на конференцию и предлагать свой продукт или услуги:

 

·                  конкурентоспособная полезность, которая подразумевает собой намерение предложить что-то действительно качественное, необходимое и инновационное;

·                  актуальность, потому что вряд ли кто-то заинтересуется терапиями по методикам Фрейда или захочет приобрести утюг 19 века, который нагревается с помощью молитв сатане и темной магии;

·                  индивидуальные условия и дополнительные удобства специально для зрителей или инвесторов в качестве вишенки на торте, соли на рану или припарки для мертвого;

·                  котики, которые строго обязательны всегда и везде, чем больше, тем лучше. Если фестиваль проходит в Азии, то хорошо прожаренные, — круто всегда и везде уметь быть в доску своим.

 

Это может показаться мелочами, однако именно в них кроется львиная доля успеха, поскольку они являются, на самом деле, главным показателем искренности и трудолюбия, которые ценятся не только визуально.

 

Мамин предприниматель, папин рукожоп

 

Если иногда и хоть немного думать, то окажется, что соблюдать четко отмеренные условности не так уж и сложно. Однако это всего лишь мишура, за которой скрывается самое основное. Суть этого абстрактного понятия состоит в том, что если цель — это продать сотню ручек, то надо именно ими и торговать, а не своим лицом. Какая бы сильная и интересная личность не стояла за тем или иным проектом, она волнует всех в последнюю очередь и не должна занимать все отведенное время, купленное на честно отжатые из бабушкиной пенсии деньги. Для того, чтобы сказать миру «Смотрите, какой я красивый и умный» есть Инстаграм и Твиттер, созданные специально для здорового нарциссичного самолюбования. На специализированном же событии следует сосредоточиться на тех конкретных вещах, которые хочется предложить людям. Таким образом, не будут потрачены впустую вложения и нервы покупателей, которым еще попробуй доказать, что предлагаемый бренд изменит их жизнь навсегда, как это было когда-то с iPhone Стива Джобса и деревянными чесалками для спины.

 

Выводы и суровое самобичевания читателей

 

Поэтому перед тем, как предпринимать какие-то активные действия, стоит задуматься, понравятся ли эти шевеления еще кому-либо, кроме самих себя. Если да, то свистать всех наверх, если нет, то сделать то же самое, но обливаясь потом и нервно бегая туда-сюда глазами, потому что сдаваться никто не разрешал. После победы, если она будет, допускается вытереть пот оставшимися в живых шерстяными комочками, которых еще не затискали до полной готовности любвеобильные и голодные азиатки. Если же все-таки гениальность не был оценена и случился проигрыш, то его надо принять с достоинством, и присоединится к трапезе в роли главного блюда.