Укрепить командный дух - необходимость или причуда руководства?

Укрепить командный дух - необходимость или причуда руководства?

Укрепить командный дух - необходимость или причуда руководства?

Согласно большинству современных теорий менеджмента, формирование командного духа является важной и неотъемлемой частью корпоративной культуры. Только очень часто руководители переоценивают реальную необходимость укрепления командного духа у сотрудников. Все старания могут привести к тому, что коллектив действительно станет более сплоченным. Только сотрудники сплотятся не для того, чтобы более успешно работать. Они сплотятся для более эффективного сопротивления методам укрепления того самого пресловутого командного духа.


CittyСогласно большинству современных теорий менеджмента, формирование командного духа является важной и неотъемлемой частью корпоративной культуры. Только очень часто руководители переоценивают реальную необходимость укрепления командного духа у сотрудников. Все старания могут привести к тому, что коллектив действительно станет более сплоченным. Только сотрудники сплотятся не для того, чтобы более успешно работать. Они сплотятся для более эффективного сопротивления методам укрепления того самого пресловутого командного духа. Проблема состоит в том, что большинство популярных теорий менеджмента являются западными.

Для упрочнения командного духа эти теории предлагают проводить разнообразные корпоративные мероприятия, конкурсы, собрания, различные обучающие тренинги, которые у нас не работают или приводят к совсем иному результату. Проведение корпоративных мероприятий призвано помочь сотрудниками наладить между собой неформальные отношения. На практике – это организованный руководством повод выпить после работы всей фирмой, глобальное празднование.

 

Самое интересное, что часто после корпоративных мероприятий, командный дух может не только не укрепиться, а еще и снизиться. Этот метод является самым популярным среди руководителей, и большинство сотрудников очень лояльно относиться к такому способу укрепления командного духа. Проведение конкурсов актуально исключительно для сферы сетевых продаж, а результатом конкурса может стать то, что коллектив еще больше начнет разобщаться. И может выясниться, что победитель конкурса не только не мотивирует других на успешное выполнение работы, а еще и станет аутсайдером среди тех, кто проиграл конкурс.

Еще хуже большинство сотрудников относится к проведению обучающих различных тренингов. Это связанно с тем, что люди действительно сомневаются в эффективности и целесообразности таких мероприятий, которые еще часто проводят во внерабочее время или выходные дни. Естественно, что при таком способе проведения, тренинги являются для руководителей пустой тратой времени и денег на персонал. Некоторые руководители для упрочения командного духа используют нестандартные способы, например, в определенный день недели отменяют дресс-код или предлагают персоналу прийти на работу в одежде одного установленного цвета. К сожалению, иногда можно наблюдать совершенно абсурдные ситуации, когда руководство компании, например, заставляет персонал каждое утро петь гимн организации. Невозможно отрицать то, что грамотное развитие командного духа способствует более результативной работе персонала. Вопрос лишь в том, будут ли для этого использованы реально действенные и адекватные методы. Лучшие корпоративные тренинги вы всегда сможете найти на сайте GoTrening!