Топ-5 способов рекламы тренингов

Топ-5 способов рекламы тренингов

Топ-5 способов рекламы тренингов

Если вы начинающий тренер, то перед вами обязательно встанет этот вопрос. Чтоб облегчить вам задачу, мы составили список самых распространенных способов привлечения клиентов. Не благодарите)


Если вы начинающий тренер, то перед вами обязательно встанет этот вопрос. Чтоб облегчить вам задачу, мы составили список самых распространенных способов привлечения клиентов. Не благодарите)

Итак, поехали:

 

1.    Личный сайт

 

Сейчас почти у каждого тренера, коуча и психолога есть свой персональный сайт. И именно этот факт усложняет поиск клиентов, потому что конкуренция бешенная. В топе поиска уже прочно сидят ваши коллеги, которые начали продвигать свои профессиональные сайты несколькими годами ранее и сдвинуть их с этого пьедестала будет ой как не просто. А если вы ничего не смыслите в сайтостроении и продвижении, то придется ежемесячно платить немалые суммы программистам и сеошникам. У вас есть на это бюджет?

Реальные сроки раскачки нового сайта 3-6 месяцев. Не верьте, если кто-то обещает вам место в топе Гугла или Яндекса за неделю. И все это время клиентов у вас, скорее всего, не будет. Потому что они очень неохотно заглядывают дальше 1-2й страниц поисковой системы.

Поэтому, чтоб не слить весь бюджет и не остаться в итоге у разбитого корыта, рекомендуем подстраховаться. Тут вам может помочь следующий пункт.

 

2.    Сайты бесплатных объявлений

 

Сейчас на таких ресурсах можно встретить сотни рекламных объявлений о тренингах, психологических консультациях и смежных услугах. Некоторым специалистам такой метод приносит реальных клиентов, другие же месяцами платят за поднятие объявления вверх списка и вип-статус, но не получают ни одного звонка. Поэтому, побегут ли клиенты лично к вам сказать сложно. Это лотерея.

К тому же давайте смотреть правде в глаза: люби приходят на эти «барахолки», чтоб купить что-то дешевое или продать что-то ненужное. Вряд ли кто-то целенаправленно там ищет тренинг или психолога. Поэтому, если подача объявление бесплатная – размещайтесь, лишним не будет. А вот платные услуги на таких ресурсах – это выброшенные деньги.

 

3     Социальные сети

 

Чтоб продать что-то людям в интернете, нужно идти туда, где этих людей много и такими площадками, безусловно, являются соц.сети. Многие раскрученные тренеры и психологи продают на несколько тысяч долларов в месяц только благодаря этим ресурсам. У них нет ни личного сайта, ни других источников привлечения клиентов, но тренинги собираются и очередь на психологическую консультацию стоит на много месяцев вперед. В чем их секрет? В раскрученном аккаунте с тысячами живых подписчиках и безупречной репутации.

Чтоб выстроить такой экспертный образ, которому люди готовы платить, понадобится от 4х месяцев до нескольких лет. Все это время вам придется убеждать своих подписчиков, что вы настоящий профи, который может дать им измеримую пользу. Для этого предстоит многое давать бесплатно: писать полезные посты, давать упражнения, рассказывать о себе. Только тогда вам поверят и будут воспринимать, как эксперта. И даже, если сами никогда не воспользуются вашими услугами, то порекомендуют знакомым.

Но писать нужно не менее 5ти раз в неделю, а не «по вдохновению». Иначе о вас очень быстро забудут.

 

4.    Рассылка по базе другого тренера

 

Еще несколько лет назад емейл-рассылка великолепно продавала. Люди активно подписывались на новости и акции экспертов. Открываемость писем была довольно высокой, что гарантировало владельцу базы неплохую прибыль без особых усилий.

Но времена изменились… Сейчас каждый первый неоперившийся «эксперт» предлагает за подписку скачать его «Книгу» на две с половиной страницы ни о чем, а потом забрасывает клиента горами спама с призывами «Купи! Купи! Купи!». Естественно, что людей это раздражает и попавшись пару раз на такую замануху, они уже не хотят подписываться ни на кого.

Поэтому, тренеры и психологи с базами лояльных подписчиков очень ими дорожат и вряд ли пропустят новичка (вдруг он им испортит репутацию?). Я бы, на вашем месте, не рассчитывала та такую рекламу, но попытаться можете.

 

5.    Сайты тренингов

 

В Украине таких ресурсов не так много, но они есть. Сайты и порталы, где размещаются тренеры для продвижения своих программ – это оптимальный вариант привлечения клиентов как для новичка, так и для крупной тренинговой компании. Именно к таким ресурсам относится и GoTrening.

Но мы пошли еще дальше! У нас, также, можно размещать услуги психологов, коучей, сексологов и других специалистов помогающих профессий. Так что, если не знаете с чего начать, начните с простой регистрации и получите первых клиентов уже в ближайший месяц!

 

Надеемся, что эта статья была вам полезна. Заглядывайте к нам почаще, чтоб не пропустить ничего интересного, а лучше добавьте наш сайт в закладки.

Приятной вам работы и благодарных клиентов!