Психология измены

Психология измены

Психология измены

Замужество или женитьба - это обязательства верности, а значит, определенные ограничения. Семейные компромиссы приводят к тому, что супруги начинают смотреть одни и те же фильмы, мириться с некоторыми недостатками партнера, подстраиваясь под него, учитывать желания избранника (избранницы).


 

Встреча с другим человеком способна, по их мнению, внести новизну в течение жизни. Бывает так, что ваш партнер умен и очень интеллигентен, и вдруг на пути возникает настоящий весельчак, любящий походы в горы и песни у костра. Устоять перед новыми впечатлениями очень сложно! 

А риск потерять семью?



Лучше попытаться вместе понять, что не так в совместной жизни. Откровенность способна дать вам ответ в сложившейся ситуации. Именно вместе вы сможете найти выход из нее!

Хочу проверить отношение! 

Кто-то таким образом (изменой) пытается узнать, насколько он дорог для второй половинки, которая однажды все же узнает об измене. Заканчивается это выяснением отношений, после которого некоторые браки распадаются, другие укрепляются: только так партнер понимает, что он любим.

Все же стоит понимать, что подобная "проверка" может стать большой и однозначной точкой для семьи (измену прощают единицы)!

Горю от чувства мести!

Когда партнер изменил, загораешься желанием отомстить! Хотите испытать удовлетворение? Поверьте, сомнительное торжество!

Хочу поднять самооценку!

Часто изменяют "выходцы" из раннего брак или достигшие того возраста, когда сексуальное либидо снижается. В последнем случае начинается настоящая паника: "Неужели, старость близко?" Это толкает их на связи, от которых они ждут повышения самооценки.

Ранний же брак провоцирует молодого человека (девушку) узнать: мог бы он (она) привлечь другого человека. Можно наверстать!

Хочу награду!

Интенсивный трудоголизм приводит к стиранию многих граней. Изменив жене, трудоголик начинает оправдывать это тем, что, однозначно, заслужил "премию"! Такой наградой становится измена...

Брак у кризисной отметки!

Самыми опасными кризисными моментами в большинстве браков считаются такие периоды совместной жизни, как: 1, 3, 7 и 15 год от начала супружества. Именно в эти годы находит усталость друг от друга, разочарование и обострение в видении недостатков... Чтобы избежать этого и сохранить семейные узы, оба партнера должны приложить максимум усилий!

Исключение

Известный всем "кризис среднего возраста" психологами не выносится, как отдельная причина такого факта, как измена. Поскольку по мнению специалистов большую роль здесь играют обиды, нанесенные за совместно прожитые годы, разные личностные особенности и частые недомолвки...

Берегите свою семью и доверие в ней!