Профессия женский коуч

Профессия женский коуч

Профессия женский коуч

Сейчас многие называют себя женскими коучами, но можно ли этому верить?


 

 

Среди девушек самого разного социального статуса примерно в равном соотношении популярны различные курсы тренингов или коучингов «по счастью», автора которых позиционируют свои проекты, как спасительный круг для всех и по всем вопросам. Разумеется, на злачную и прибыльную профессию самой умной мамы падки не только действительно прошедшие огонь и воду женщины, но также все, кто не обладает даже мало-мальским перечнем навыков для того, чтобы обеспечивать себя, принося какую-то более существенную пользу обществу. Стоит подробнее разобраться, в каких случаях подобные «спикеры» не имеют права быть таковыми и навязывать массам свое мнение.

 

Профессионал или просто повезло?

В первую очередь любой человек, решивший назваться учителем, должен обладать огромным багажом опыта, практических навыков, а еще портфолио из дипломов социального и психологического образования, без которых невозможно прийти к желанному результату. За исключением тех случаев, когда подобное развитие событий диктуется банальным везением. И, конечно же, среди огромного количества тренеров, большинство из них — это едва соображающие барышни, по счастливому стечению обстоятельств удачно вышедшие замуж или родившиеся в богатой семье. Сидя на шелковых простынях очень легко рассуждать о том, что такое успех и как его можно добиться, однако ни у одной из них нет того перечня наживных качеств и знаний, которые могли бы к ним привести. Окажись они без поддержки своей семьи на улице, вопреки навеянным западным кинематографом заблуждениям, такие кадры быстро оказались бы или в дешевом притоне, или еще где похуже.

 

Все дело в том, что каждый индивидуум ну пути достижения какой-либо цели проходит ряд глубоких личностных изменений, который в итоге формирует характер, ведущий к определенной результативности. Добиться ее без подобных метаморфоз невозможно, даже если посетить сотни обучающих мероприятий, особенно если они проводятся теми, кому просто повезло. Вряд ли девушка, которая много ест и не толстеет из-за определенных генетических предрасположенностей, сможет стать хорошим диетологом и научить этому свою аудиторию. А вот природная склонность к полноте, со временем побежденная усердными тренировками и тяжелой работой над собой вполне способна поспособствовать появлению на рынке коучеров по-настоящему хорошего специалиста. Именно поэтому тщательный выбор спикера — это вопрос первоочередной важности для тех, кто сам хочет измениться.