Купи! Ну купи!!!

Купи! Ну купи!!!

Купи! Ну купи!!!

К сожалению продажи "холодными звонками" не вымерли, как мамонты, хотя уже давно должны были. Начальники отделов продаж требуют невозможного: продать фигню, которая вообще никому не нужна, как можно большему количеству людей и подороже. А если видят, что дела все еще не очень, то посылают весь отдел на тренинг по продажам. Поможет ли он, если продукт дрянь, читайте в статье


 

 

 

Тренинги по продажам

 

Современные тенденции таковы, что продажи — это эффективный и прибыльный способ заработка, в основном, благодаря потребительской составляющей его специфики. Однако среди людей бытует мнение, что для того, чтобы преуспеть на этом поприще, необходимо чуть ли не родиться гением, сразу же доказав это умиленным докторам, продав им свою пуповину по завышенной цене. Разумеется, что такие существуют. К слову, врачи до сих пор мстят за подобный произвол, шлепая новорожденных и заодно проверяя, не являются ли они потомственными «барыгами». Однако таких единицы, а все остальные осваивали этот велосипед с нуля.

 

«Продай мне ручку, я же сам пойти купить не могу»

 

Чтобы стать профессионалом в этой области, вопреки распространенному заблуждению, не нужно быть прирожденным лидером и джедаем, способным загнать вагон травки беременной матери одним движением брови. В нем же, по всей видимости, каким-то сверхъестественным образом должны проявляться все безупречные качества, недоступные простым смертным. Если раньше это имело некоторый смысл, то современный подход к этой сфере деятельности совершенно другой. В нем используются все доступные сейчас элементы психологии и маркетинга, более или менее одинаково действенные на практике со всеми людьми. Научить пользоваться этой гранатой нетрудно не то что обезьяну, а пьяную и обкуренную улитку Геннадия, страдающего синдромом Дауна.

 

Использовать качественные и продающие алгоритмы при должном обучении способен каждый желающий, с учетом индивидуальной проработки для каждого по отдельности. Даже у самого нелюдимого маминого социопата и мизантропа с маниакально-депрессивным психозом, паническими атаками и жаждой смерти всему живому есть все шансы стать если не гуру, то по крайней мере очень натасканным специалистом, пачками продающего карандаши, линейки и прочий канцтоварный хлам, который идет на корм собакам, хомячкам и детям дошкольного возраста с режущимися зубами, а то и всем сразу, в зависимости от того, кто окажется сильнее. 

 

Устаревающие методики, вроде «мне так наплевать, но ты впарь мне что-то, а как, никто объяснять, конечно же, не будет» уже остались в прошлом, поскольку более тонкие и надежные техники в наше время распространяются с космической скоростью на всевозможных вебинарах и коучингах. Есть люди, которые пришли сказать, что толкнуть мыло арестанту, кроссовки безногому и расческу лысому не так трудно, как может показаться — главное потом вовремя убежать. От безногого спортсмена, конечно же, без каких-либо существенных проблем получится, можно даже не очень быстро бежать, чтобы придать человеку мотивации. В итоге товар реализован, средства заработаны и если инвалиды и зеки закончились, то можно лететь на Бали, пока усердный пролетариат не наплодит новых порядочных граждан, а там и продукт необходимый найдется.

 

Выводы

 

На самом деле сложно не продавать, а держаться в темпе меняющихся трендов, которые сейчас могут уже через пару часов перестать быть актуальными и востребованными избалованной и капризной общественностью. Однако даже под эти особенности можно натренироваться и стать, в конце концов, действительно успешным — было бы желание, а возможности всегда найдутся, главное не стеснятся и не бояться их использовать на полную катушку, как и навыки, что можно сполна получить на современных тренингах. Главное выбрать хороших спикеров и тренеров, которые хотя бы не отстают от преуспевающего Гены и могущих дать мощную стартовую базу для будущих свершений.