КСТ — модное направление или альтернатива современной медицине?

КСТ — модное направление или альтернатива современной медицине?

КСТ — модное направление или альтернатива современной медицине?

Могут ли сеансы кранио-сакральной терапии заменить визиты к врачу?


 

 

КСТ — это краниосакральная терапия, принцип которой состоит в не силовых методиках наложения рук и пальпации, позволяющие детально изучить пациента и провести соответствующее лечение. Его результаты призваны оказать положительное воздействие абсолютно на весь организм, так как подход является комплексным и использует имеющиеся взаимосвязи отдельных частей тела. Как правило, он применяется, как альтернатива традиционно медицине, однако также может сочетаться с ней в определенных ситуациях. В любом случае, самостоятельный клинический эффект уже доказан.

 

В первую очередь следует отметить, что данная направленность подразумевает собой стимуляцию способностей организма исцеляться без постороннего вмешательства, чем и обусловлен та самая действенность. Несмотря на то, насколько сомнительно это звучит, итоговые результаты порой бывают просто потрясающими и неожиданными, что и приводит к заинтересованности тем, как именно это работает в деталях.

 

Краниосакральная система — это центральная физиологическая среда, которую можно нормализовать и отладить более щадящими способами, чем это было принято последние тысячелетия. Описания подобных процессов появились не так давно, буквально пять лет назад, в научных исследованиях, после чего быстро стали распространятся по всему миру. Она находится в районе черепа, лица и рта, от которых простирается спиралью к крестцу и копчику. В нее также входит головной мозг и все соответствующие ему структурные связки, нарушения в которых может негативно сказаться на дееспособности центральной нервной системы как таковой. Однако простейшие методы пальпации способны выявить текущий дисбаланс и впоследствии успешно его нейтрализовать.

 

Сама процедура лечения состоит из небольших надавливаний, вес которой сопоставим с пятиграммовой монетой. Во время нее специалисту становятся известны все недочеты, которые необходимо исправить, а также насколько систематично и свободно спинномозговая жидкость циркулирует внутри отведенных для нее полостей. Далее используются специальные техники, призванные восстановить ущемленную подвижность любых соединительных тканей, а также их швов, мембран и всех остальных действующих в общей связке подсистем. Таким образом достигается существенное улучшение, которое вытягивает вслед за собой ЦНС и оптимизирует ее функционирование до оптимального уровня.

 

В свою очередь, это обусловлено спровоцированной самокоррекцией, идея которой лежит в основании всего фундаментального применение данных способов лечения. Поэтому получается, что традиционная медицина, действующая по совершенно обратной схеме, может не так хорошо справляться в случаях, когда требуется лишь небольшой толчок к выздоровлению. Разумеется, это в корне меняет привычный уклад, что не может не быть удивительным и отчасти пугающим феноменом. Но если пока что полноценной замены ждать не приходиться, со временем она вполне ожидаема.