Где в инфобизнесе деньги?

Где в инфобизнесе деньги?

Сейчас очень многие стремятся зарабатывать гораздо больше прежнего, чтобы вывести качество своей жизни на новый уровень и ни в чем не нуждаться. Разумеется, для того, чтобы научится это делать, надо пойти и спросить у того, кто уже умеет. Однако нынешняя ситуация такова, что всевозможные гуру успеха на деле не очень то и успешные, иногда даже полные неудачники. Как правило, они носят костюм, который хранили со школьных времен и ездят на украденном у пенсионера велосипеде. Тем не менее именно такие ребята почему-то мнят себя экспертами и хотят поделиться со всеми вокруг своими несомненно бесценными знаниями.


 

 

Тренер не играет

 

Сфера коучинга — это очень перспективное направление, которое может приносить приличный заработок тем, кто действительно чего-то стоит и способен дать людям много нового и интересного. Поэтому совершенно неудивительно, что полоумные прохиндеи тут же кинулись ее осваивать, чтобы поднять легких денег на наивной аудитории, ориентируясь в основном на тех, у кого напрочь отсутствует хоть какое-то подобие критического мышления. Как-то естественнее воспринимать информацию об успехе от того, кто ездит на Бентли или Феррари, а не от человека, который еще вчера радостно выкрикивал "сводная касса!" за прилавком Макдональдса, а потом возобнил себя мега-тренером. Но почему то многие игнорируют простейшие взаимосвязи, прямо указывающие на то, что тот или иной человек явно мошенник или просто идиот.

О том, откуда беруться эти ифобизнесмены-однодневки, читайте в статье: "Бизнес-молодость продолжает обворовывать неокрепшие умы"

Кто-то оправдывается тем, что не хочет смущать слушателей и сливается с ними, однако это все чушь и отговорки, поскольку показательная роскошь служит только дополнительным стимулом для аудитории из молодых мамочек в декрете, которые решили запустить масштабный бизнес, пока одной ногой кормят ребенка, а второй отточенными движениями шаолиньского монаха заваривают «Доширак». Поэтому распространенная уловка, что ведущий указывает, но сам участие не принимает, здесь не работает, поскольку напрашивается логический вопрос: чему может научить тот, кто сам ничего не умеет?

 

«У меня есть миллион, честно, просто он у бабушки в деревне»

 

Целевая аудитория подобных персонажей, конечно же, не состоит из конченных баранов, иначе наши несостоявшиеся инфобизнесмены, коучеры и спикеры в конечном итоге все таки состоялись бы, заработали свой миллион и продолжали морочить головы другим людям. Самым изворотливым и искусным это иногда удается, однако на обман подобного рода уходит, как правило, масса труда и времени. Тем же, кто трудиться не хочет, даже здесь не светит ничего, поэтому и ездят они грустно на трамваях, пряча мелочь на черный день и рассказывая о всяких гипотетических успехах. При этом принято сравнивать свою провонявшую дешевым табаком тушку со всякими знаменитыми именами, например, Стивом Джобсом, который в гробу все никак не ляжет поудобнее. А иногда параллель проводится и с Биллом Гейтсом, который еще пока что разве что не умер от икоты.

 

Теперь никому нельзя верить?

 

Нет смысла искать денег там, где их нет. Если человек, истомленный жаждой, рассказывает, как и где напиться, то очевидно, что здесь что-то, мягко говоря, не так. Возможно, у подобного человека найдутся интересные идеи, однако грош цена им, пока он сам их не реализует и тем самым докажет общественности, что действительно может рассказать, показать, научить и вообще красавчик. А также требовать за это какую-либо оплату, которая очень редко бывает по карману, например, обыкновенной уборщице Гале или сантехнику Мише. Таким образом, создается впечатление, что средств и перспектив в этой области абсолютно нет. Однако на самом деле о них просто рассказывают не те люди.