Для чего нужны консультации сексолога?

Для чего нужны консультации сексолога?

Для чего нужны консультации сексолога?

Очень многие пренебрегают обращением к таким специалистам, как сексолог, считая это бесполезной тратой времени по ряду некоторых причин, будь то закомплексованность, жадность или банальное невежество. Что они теряют?


 

специалисты в этой области бывают крайне полезны простым обывателям, поскольку интимная жизнь напрямую связана с психологическими факторами, так или иначе влияющих на результаты в постели. Решать же подобные вопросы самостоятельно крайне не рекомендуется, даже по прочтении нескольких статей из интернета. Помощь профессионала в таких случаях приоритетней неуместной гордости.

 

Сексуальность — это не магия

 

Зачастую, большинство проблем интимного характера связаны именно с психическими расстройствами, которые не дают в полной мере раскрыться и получить все доступное удовольствие. Например, нередко люди комплексуют из-за того, что недостаточно хороши собой, что может стать серьезным камнем преткновения даже несмотря на все заверения партнера в обратном. В таких случаях только единицы способны перебороть себя и избавиться от навязчивой идеи какого-то преувеличенного уродства, да и то, на это могут уйти года. Квалифицированный и опытный человек способен помочь сделать это гораздо быстрее и менее болезненно, поскольку взаимодействует с подсознательными рефлексами, а не сознательными уговорами и увещеваниями. Это лишь один из множества примеров того, почему человек может испытывать проблемы в интимном плане. Закупорив собственную сексуальность излишними переживаниями, он автоматически не дает ей выплеснуться, что только усугубляет физическое, ментальное и психическое состояние.

 

Хороший секс стоит денег

 

Нередко отказ от помощи аргументируют тем, что услуги стоят денег. Однако редко какие люди будут сами выковыривать из себя пулю, или зашивать ножевые ранения, только если сами не врачи или просто очень отчаянные от природы. Как правило, пострадавший обратиться к хирургу, который проведет все необходимые манипуляции: вытащит пулю, продезинфицирует и зашьет входное отверстие, наложит повязку, чмокнет в лоб и даст конфетку за храбрость. Однако это также будет требовать немалых вложений, как и услуги абсолютно любого профессионала. Разница только в том, что не все то ранение, что кровоточит. Медленное застойное ментальное загнивание из-за невозможности разрешить ту или иную беспокоящую дилемму со своим партнером может привести к необратимым последствиям, которые станут крестом если не на жизни в целом, то точно на той ее части, где люди засовывают друг в друга что-либо и получают от этого удовольствие.

 

Некоторые боятся быть непонятыми и осмеянными, раскрыв свои переживания кому-то, однако следует понимать, что в этом есть смысл, если речь идет о случайном прохожем или нерадивых друзьях. Хороший доктор посмеется только тогда, когда будет уверен, что его никто не слышит, а все остальное время искренне и самоотверженно будет помогать до тех пор, пока не решит поставленную задачу со стопроцентным успехом. Для этого он располагает всеми необходимыми ресурсами: теоретическими знаниями, практическими навыками и их непосредственным синтезом, который минимизирует обобщающие погрешности и помогает людям в итоге чувствовать себя гораздо лучше.

 

Таким образом вопрос о том, стоит ли наносить визит с подобными проблемами даже не имеет право существовать, потому что ответ очевиден. Если не предпринять вовремя каких-то активных действий по их устранению, то вероятнее всего, многократное ухудшение ситуации будет не за горами.