Бизнес-молодость продолжает обворовывать неокрепшие умы

Бизнес-молодость продолжает обворовывать неокрепшие умы

Бизнес-молодость — это компания, которую основали Петр Осипов и Михаил Дашкиев. За все время, которое она просуществовала, она стала акселератором и собирает вокруг себя неприличное количество слабоумных последователей, которым некуда девать свои деньги, кроме как отдавать их откровенным мошенникам. На то, что они действительно нечисты на руку, указывает множество вещей, в которых порой признаются сами организаторы, невольно дискредитируя самих себя. Хотя бытует мнение, что подобного рода обманщики не бывают тупыми, что, по всей видимости, далеко не всегда и не ко всем относится.


 

 

«Как заработать миллион? Продай дуракам тысячу билетов по тысяче рублей»

 

Основная направленность организации — это обучение молодых стартаперов по успешному запуску собственных предприятий. Тем не менее, на занятиях, как правило, обсуждаются абсолютно отвлеченные вещи, например, загробная жизнь, религия, литература и прочая софистика, направленная на эмоциональное заряжение аудитории. Благодаря этой ширме им удается заманивать к себе новых клиентов и возвращать старых, которые по инерции приходят не для того, чтобы научится чему-то новому, а просто потусить и получить заряд энергии.

 

Во время своих тренингов эти ушлые ребята распинаются о том, насколько успешными становятся их ученики, десятками скупая дорогие автомобили, яхты, дома, рабов и прочие мелкие радости жизни простого предпринимателя. «Они расширили картину мира и научились мечтать по-другому». О том, что ради результатов нужно что-то делать, а не просто мечтать, даже каким-то особенным образом, они старательно умалчивают, придерживаясь абсурдных убеждений, что безосновательно и на ровном месте измененный образ мышления способен принести что-то более существенное, чем ничего. Конечно же, являясь сильными харизматиками, тренерам удается крайне ловко облагораживать лапшой благодарно развешенные уши инфантильных идиотов и ленивых дамочек, посчитавших, что за 5 000 рублей и больше им выложат все секреты успеха. Иной раз сам Осипов нет-нет, да и обмолвится своим адептам, что, дескать, зря приходили на мероприятие, ведь оно почему-то совершенно не отражает сути того, чем они с товарищем занимаются.

 

Разумеется, эти коучинги имеют высокую конверсию слушателей, поскольку всех, кого угораздило оказаться на одном из них хоть раз, в дальнейшем самым наглым и навязчивым образом обрабатывают. Иной раз почти открыто вымогая деньги под предлогом будущего повышения цен на следующие занятия, игнорируя просьбы прекратить рассылку и больше не звонить. Наняв команду опытных маркетологов, негодяи буквально затаскивают к себе людей, некоторые из которых и сами не против прийти снова. В основном для того, чтобы послушать красивые сказки о том, как им это поможет быстро и легко стать богатыми. «Гениальных» стартаперов еще никто не научил вкладывать деньги в первую очередь в свое дело, а не в бесполезные сектантские собрания.

 

«У меня свой бизнес, а таксистом я работаю для удовольствия»

 

Нередко можно услышать отзывы от тех, кто уже прошел один или несколько курсов. Как правило, это длинные и хвастливые истории успеха, в котором приводятся порой абсолютно нереалистичные статистические результаты, которые в тех или иных рыночных реалиях, перенасыщенных уже ширпотребным продуктом, просто невозможны. К тому же, фактические цифры их клиентской базы говорят сами за себя: никому они не нужны от слова совсем. Более того, удивительным образом эти невероятно крутые ребята неспособны оплатить себе чай в кафе, носят позапрошлогодние обноски и ездят в метро. Никак иначе все до копейки вкладывают в развитие своих мега-корпораций, обслуживая 300 человек в социальных сетях. При всем при этом, организаторы уверяют, что все эти отзывы являются чистой и проверенной правдой. Как именно проверяли — не уточняется. Этот бал лицемерия настолько окреп, что всю подноготную видно практически невооруженным глазом, по крайней мере, тем, кто не обделен хотя бы минимальным уровнем интеллекта и способен увидеть кучу говна там, где она действительно лежит и более чем лаконично воняет.

 

Выводы

 

В довесок ко всему, нередко обещанные комплексные занятия оказываются гораздо беднее того, что было обещано. Однако возвращать деньги, как это обычно оговаривается заранее, никто не собирается, опять же пренебрегая собственными словами. Именно поэтому следует думать головой, прежде чем связываться с откровенно радующимися собственной безнаказанности тренерами, которые на своих встречах единственные, кто зарабатывают большие деньги. И делают они это вполне заслуженно за счет инфантилов, которые ищут легкие пути вместо того, чтобы взять и что-то сделать самому.

 

Автор: Владислав Ткачук