"Убить" 5 лет в ВУЗе или сходить на тренинг?

“Убить” 5 лет в ВУЗе или сходить на тренинг?

Что больше оценит будущий работодатель: то, что у вас есть диплом или реальные навыки?


Уже давно не секрет, что методы обучения, которые применяются в учебных государственных заведениях на сегодняшний день безнадежно устаревшие. И хотя среди людей все еще бытует поверхностный стереотип об актуальности высшего образования и диплома, постепенно это оттеняется статистическими фактами, согласно которым большинство ведущих специалистов в своей сфере их не имеют. Как правило, они получали все нужные навыки самостоятельно или, в большей степени, оканчивая сторонние курсы и тренинги, что сейчас достаточно распространенная практика среди соискателей всех возрастов.

Проблема любого ВУЗа заключается в том, что он не предоставляет концентрата действительно необходимых знаний. В них преподается всего понемногу исключительно общеобразовательного характера. По итогу, человек впустую тратит несколько лет своей жизни, а полученный профит при этом равняется в лучшем случае 30 % в целом, и это касается только тех студентов хотя бы пытающихся учиться. В то время, как профессионал, получивший качественную подготовку с объемом конкретных и неразбавленных сведений, будет намного более выгодным в глазах работодателя, так как фактически будет приносить существенно больше, еще и за намного меньший срок.

Многие не согласились бы, считая, что руководство в министерствах и прочих инстанциях лучше знает, какой материал должен изучаться абитуриентами, однако современные проблемы требует аналогичных решений, которыми в них почему-то так и не озаботились. Действовать же технологиями двухсотлетней давности перспектива не очень привлекательная. Хорошо видно, что набирающий обороты формат вебинаров и коучингов — это наглядная демонстрация того, какой в идеале должна выглядеть образовательная реформа на законодательном уровне. Поскольку ученик, с использованием минимального количества ресурсов и времени, может стать полноценным специалистом, работать, а параллельно еще и повышать свою квалификацию без каких-либо серьезных трат сил и финансов.

Таким образом, можно пронаблюдать за тем, как медленно, но неотвратимо, привычные уклады обучения изживают себя, сменяясь более эффективными, передовыми и полезными, в конечном счете, методиками. Это единственный верный путь, могущий привести к закономерному дальнейшему развитию всех областей деятельности.

Оставьте свой комментарий