Сколько зарабатывают коучи?

Сколько зарабатывают коучи?

Сколько зарабатывают коучи?

Сейчас каждый второй называет себя коучем, даже не задумываясь о том, насколько это выгодно и, тем более, не имея профильного образования. Откуда взялась эта мания? И действительно ли это приносит деньги? Давайте разбираться.


 

Людям, которые всерьез рассматривают специальность спикера, а также просто всем, кто любит считать чужие деньги, всегда было интересно, сколько зарабатывают представители этой профессии. Конечно, на уровень заработной платы влияет множество факторов, за счет которых разброс в цифрах может быть колоссальным, поэтому четкого ответа «вот столько, столько, плюс молочко за вредность» здесь нет. Однако же, составить примерное представление о перспективах в этой области можно только опираясь на самые главные из них, поэтому следует детально рассмотреть, какие из них могут полноправно таковыми считаться.

 

Как заработать миллион? Продайте тысячу билетов по тысяче гривен!

 

Разумеется, существует достаточно внушительный список ребят, которые зарабатывают порядка 5 000 долларов США в час. Но в то же время следует учитывать, что подобные расценки за ту или иную информацию диктуются:

 

  • ее спецификой;

  • дефицитом на рынке;

  • перспективой дальнейшей реализации;

  • масштабом применения.

 

 Именно поэтому, например, занятия по построению успешного бизнеса обойдутся дороже, чем тренинг бабы Зины по рассадке кактусов в подвале у своего сына. Тем не менее, даже эта, казалось бы, благостная сфера уже забита всеми желающими, что создает инфляцию на рынке коучинга. Соответственно, даже те навыки, которые пару лет назад могли получить только обеспеченные люди, сейчас можно найти едва ли не в бесплатном доступе во всемирной паутине. Она, в свою очередь, на сегодняшний день является, пожалуй, решающим фактором, который определяет то, насколько востребованным будет предлагаемый людям курс. Как следствие, огромное множество специалистов готовы работать за копейки, например, какие-то условные 10 у.е. в час (а некоторые вообще предлагают первую консультацию бесплатно). Поскольку они тоже не глупы и понимают, что здоровая и растущая в геометрической прогрессии конкуренция не позволит им раскатать губу ниже подбородка. В свое время такую ситуацию можно было пронаблюдать со вспышкой популярности адвокатской и юридической деятельности. Сейчас она потеряла свою привлекательность в виде прибыльности из-за ее непосредственного снижения вследствие избыточного количества хороших и не очень юристов.

 

Это главная причина, по которой люди стремятся стать известными спикерами: деньги. Тем не менее, их нет там, где столпилось слишком много народы, поскольку кошельки простых обывателей тоже не резиновые.

 

На портале GO!Тренинг предлагают свои услуги самые лучшие и востребованные коучи. Если цените качество и реальные измеримые результаты от работы с коучем, выбирайте специалиста из нашего каталога.

 

Тренинги по коучингу Вы можете найти тут.