Инфобизнес не для всех!

Инфобизнес не для всех!

Инфобизнес не для всех!

Какие нюансы стоит учесть перед тем, как открывать онлайн-школу?


Достаточно ли быть просто Экспертом в какой-то нише, чтобы открыть свою онлайн-школу и получать доход 5-10 тыс. $ в месяц? Не все так просто.

 

С одной стороны, действительно рынок онлайн образования развивается огромными темпами и открыть свою онлайн школу просто – люди хотят обучаться онлайн. С другой стороны, этот рынок уже насыщен продуктами и сейчас пришло время сепарации – качественные продукты останутся, некачественные будут вытеснены естественным отбором. Если вы решили выходить на рынок, то создавайте сразу качественный продукт!

 

Мы живем в экономику впечатлений и, чтобы продукт был успешным, клиентов необходимо удивлять, радовать, вдохновлять, а не только обучать. Просто обучения уже мало. Иначе ваши клиенты скажут, что с вами было скучно, а вот у других… Экспертность это одно, а вот способность обучать других так, чтобы им нравилось, создавать образовательную среду, это совсем другое. Тут пригодятся навыки педагогического дизайна, геймификации, дизайн-мышления, эмоционального интеллекта. 

 

Экспертность нужно «упаковать» в привлекательный продукт.

 

Продукт должен быть качественным по содержанию, это значит давать реальные результаты. Время инфобизнеса как продажи знаний, когда вы просто наснимали каких-то видео и затем продаете в интернете, уже уходит постепенно в прошлое. Люди хотят измеримый результат.

 

Сейчас в онлайн-образовании гораздо ценнее обратная связь от преподавателей и поддерживающая среда. Так что без команды Эксперту не обойтись!

 

Не стоит забывать и о технической стороне. Ведь если что-то не работает, у клиентов портится впечатление о продукте. Онлайн-школа это не только видео-уроки, это вся система их доставки и еще много процессов: администрирование, клиент-сервис, маркетинг. Если хотите «волшебную таблетку» для онлайн-школы, то вас точно ждет организация этих процессов.

 

Качественный продукт – это один из главных ингредиентов «волшебной таблетки», но кроме самого продукта, важно правильно организовать его запуск и дальнейшее продвижение. Для этого нужен человек-оркестр, он же Продюсер. Именно продюсер отвечает за разработку структуры онлайн-курса, «упаковку», успешный запуск и продвижение готового образовательного продукта. Вы можете стать сами себе продюсером, освоив все тонкости дела. На практике же далеко не каждый эксперт может совмещать эту роль, т.к. это требует отдельных знаний, навыков, опыта, а также ВРЕМЕНИ на эти процессы. 

 

Грамотный продюсер – это второй необходимый ингредиент «волшебной таблетки» для прибыльной онлайн-школы.




Автор: Огиенко Елена,

Producer онлайн-школ,

 

CEO&Founder Creative Marketing Agency iTrends.digital